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Le Veau

La viande de veau est très populaire et très appréciée en cuisine, de par sa finesse : sa couleur varie du blanc au rouge selon les morceaux choisis et le mode d’élevage de l’animal.

A propos du Veau

Le veau, jeune bovin âgé de moins de 8 mois, est réputé pour sa chair claire et délicatement tendre, symbole de finesse culinaire. Le terme « veau » trouve son origine dans le latin vitellus, qui désigne un petit bovin.

Nos pièces de veau

La vache a un temps de gestation qui varie entre 282 et 295 jours selon les races : lors du vêlage, le veau pèse environ 45 kg.
Les veaux femelles sont plus communément appelés des génisses, jusqu’à leur premier vêlage, et c’est seulement ensuite qu’elles passent dans la catégorie des vaches. Les veaux mâles, eux, deviendront des taurillons et ensuite des taureaux s’ils ne sont pas castrés, tandis que ceux qui le sont deviennent des bouvillons puis des bœufs.
veau Bas de carre de veau Eurodis Viande

Bas de carré

Le bas de carré se prépare avec des cuissons longues (mijotées etc).
Eurodis Viande Basse veau

Basse

La partie basse est à débiter en morceaux prêts à vendre.
Eurodis Viande Basse sans poitrine

Basse sans poitrine

La partie basse sans poitrine a déjà été débitée de la poitrine de veau.
veau Carre Eurodis Viande

Carré

Le carré de veau peut se préparer en rôté, ou sur une cuisson longue.
veau Cuisseau Eurodis Viande

Cuisseau

Le cuisseau donnera le quasi, le jarret, la culotte et la noix de veau.

Demi-veau

Un demi-veau, qu’il faudra débiter en pièces à réception.

Pan

Obtenu après découpe primaire, le pan se débite en plusieurs pièces.
Eurodis Viande Selle de veau

Selle

Obtenu après découpe primaire, le pan se débite en plusieurs pièces.
veau entier Eurodis Viande

Veau entier

Un magnifique veau entier que vous pourrez découper en boucherie.

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Nos chefs de rayons sont à votre disposition pour vous donner plus d’explications sur les pièces de veau proposées par Eurodis, sur les modalités de paiement ou encore sur le fonctionnement des commandes et leur suivi.
Luigi Eurodis Viande

Luigi

Spécialiste veau français

06.81.03.21.72
Devrick Eurodis Viande

Devrick

Spécialiste veau étranger

06.44.25.54.95
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