Viande d’exception
Wagyu, boeuf de Kobe et autres races à viande
Il y a la viande de bœuf issue de l’élevage conventionnel, que l’on peut trouver un peu partout. On trouve également sur le marché de la viande bio, répondant à des normes très strictes. Et pourtant, il reste de nombreuses merveilles culinaires à découvrir, et c’est justement ces produits exceptionnels que nous vous proposons.
Il ne s’agit pas d’une viande bio, ni d’une viande provenant d’élevages répondant à des labels tels que le Label Rouge. Non, ici, nous sommes bien au delà des étiquettes, des normes et des processus. Ici, l’élevage tient bien plus de l’artisanat que de la filière agro-alimentaire ! La recherche d’un produit très haut de gamme, aux qualités gustatives incomparables, compte plus que tout : il ne s’agit pas de créer des pièces de viande, mais bien d’offrir au consommateur une expérience gastronomique digne des meilleurs restaurants.
Fer de lance de notre section « très haut de gamme » : le Kagoshima. Il s’agit d’un bœuf de race japonaise, élevé exclusivement au Japon et d’après des méthodes ancestrales. Ce boeuf exceptionnel est autorisé à l’exportation depuis 2014, et dans des quantités limitées…
Autre race bovine d’excellence, le Black Angus est une race de vache élevée exclusivement aux Etats-Unis, aussi bien dans les plaines arides du Texas que dans les paysages enneigés du Canada. Sa particularité réside dans sa résistance à différents environnements et sa viande au persillage exemplaire.
Nous proposons également de l’Aberdeen Angus, une race issue d’un métissage réfléchi, du fait de son comportement exceptionnellement doux et docile. Elle est élevée quasi-exclusivement en Écosse.
Enfin, nous avons retenu l’Angus, qui est une race de vaches élevée en Irlande. Elle se distingue par la qualité de sa chair dont le persillage est particulièrement élaboré, le goût bien présent, la tendreté incontestable. Sa particularité réside dans son faible taux de cholestérol.
Ces viandes exceptionnelles, rares et précieuses, sont la garantie d’un repas hors du commun, pour les bouchers ou les restaurateurs les plus exigeants.
Nos viandes de luxe
Découvrez ici des viandes hors du commun, en provenance des meilleurs éleveurs de la planète ! Ici, point d’imitation, ces races sont élevées en respectant le développement naturel de chaque animal.
Kagoshima
Japon
Véritable Boeuf Wagyu, en provenance de Kagoshima : le caviar de la viande, en exclusivité chez Eurodis ! De quoi régaler vos clients, et faire rêver vos concurrents !
Angus
Irlande
Une viande Irlandaise, née en Ecosse à la fin du 18ème siècle. Comme le Boeuf de Kobé, son perssilage fin et uniforme en fait une viande très savoureuse…
Black Angus
Etats-Unis
Le Black Angus est une variété d’Angus à la robe noire, très prisée des gastronomes, en raison de sa palette aromatique très dense, et de caractère bien juteux…
Aberdeen Angus
Australie-Ecosse
Une autre variété d’Angus, originaire d’Ecosse. Nos arrivages sont Ecossais, ou Australien, en fonction des saisons. Une viande rare et très prisée.
Quel que soit le choix que vous ferez sur cette page, vous ne vous tromperez pas : ces viandes d’exception sont une expérience culinaire à part entière. Des produits qu’on ne trouve la plupart du temps que dans les grands restaurants, ou chez les très, très bons bouchers…
Attention, la bonne viande, ça part très vite !
Ces produits d’exceptions arrivent en quantité limitée !
Avec notre système d’alerte par e-mail, vous êtes averti des nouveaux arrivages !