L’Angus

L’Angus est une race de vache à viande très prisée, pour ses qualités gustatives et l’excellence de son persillage…

La race bovine Angus

dummypicLa race Angus est originaire d’Écosse. Elle est maintenant élevée partout dans le monde, et a donné naissance à de nombreux hybrides, par exemple le Black Angus aux États-Unis, ou l’Aberdeen Angus en Écosse

La qualité de la viande est établie par le Département de l’Agriculture aux États-Unis (USDA). On trouvera notamment parmi la charte de qualité créé les critères suivants : « Prime », « Choice », « Select », « Commercial », « Utility » et « Cutter ».

En 1978, l’association des producteurs d’Angus américains a créé un produit haut de gamme appelé « Bœuf Angus Certifié », qui est aujourd’hui le nom d’un Label. Pour être certifié « Bœuf Angus » et le vendre comme tel, l’éleveur doit prouver à l’USDA que ses bêtes sont au moins à moitié Angus. Dans la pratique, le fait qu’au moins la moitié de la robe de l’animal soit noire suffit à le prouver.

Ce label est uniquement destiné aux bestiaux placés dans les deux tiers les plus hauts de la gamme.(« Prime » ou « Choice »).

Quelles sont les particularités de l’Angus ?

L’Angus est une viande de qualité exceptionnelle et inimitable. Elle connaît un succès mondial, et reste une des plus prisées de par sa rareté. Elle possède un persillage parfait, qui la rend tendre et savoureuse à souhait. Elle ravira les palais les plus fins et émerveillera les amateurs de viande rouge.

Ses arômes subtils enivrent sans mal les papilles les plus fines ! C’est en somme, une viande d’exception, qu’on trouvera dans les meilleurs étales, et les plus beaux restaurants !

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