Vive la rentrée !
L’heure de la rentrée a sonnée, les élèves ont repris le chemin de l’école et les parents le chemin du travail.
Heureusement pour adoucir la morosité du retour au quotidien, le soleil est (enfin) au rendez-vous. Et qui dit bel été indien, dit un sentiment de vacances qui flotte encore dans les esprits.
Qui dit vacances dit exotisme et ça tombe très bien car chez Eurodis nous adorons les races exotiques ! Vous pouvez donc retrouver dans nos allées les races suivantes :
La race Charra
Pur produit espagnol, originaire de la région de Salamanque cette race est issue d’un croisement de races ancestrales, la Morucha et la Avilena. Cette race est une petite production, en terme de cheptel et de surface géographique. Sa méthode d’élevage a été labelisée pour son respect du bien être animal et sa qualité de viande.
La race Gallega
Cette race est la plus répandue de la région de Galice. Plus souvent reconnue sous le nom de viande de Galice. La race Gallega est une race mixte, au même titre que la Normande en France ou la Simmental en Allemagne. Ce sont des vaches avec une longévité importante, ainsi les animaux sont engraissés suffisamment longtemps ce qui donne une viande mature, bien rouge couleur cerise et un persillage important. Alors, les morceaux sélectionnés pour la maturation sont des morceaux gras et persillés. Les viandes maturées par notre fournisseur maturent à sec, c’est à dire avec une température et une humidités contrôlées précisément.
L’Espagne est un pays où la consommation de viande est une tradition ancestrale. Ainsi, de cette tradition est née ce goût pour les viandes de caractère, au goût prononcé. C’est pourquoi beaucoup de viandes abattues dans ce pays passent par la maturation afin d’accentuer la saveur.
Les amateurs de bonne viande adorent ces produits de caractères !