L’automne frappe à nos portes !
Il pleut, il fait froid, alors on range le barbecue et on a envie de recettes qui réchauffent le coeur et les papilles.
Les petits plat mijotés sont de rigueur en cette saison, alors le sauté de veau au citron confectionné par Eurodis saura vous satisfaire.
Le sauté de veau que vous allez découvrir ici est une recette simple et rapide à préparer. C’est une recette traditionnelle française, faite à base d’épaule de veau
ou de bas carré, typiquement adaptée à la saison automnale. Pour cette recette nous avons utilisé du veau limousin, choisit pour sa tendreté et sa finesse exceptionnelle.
Pour mijoter il est important de choisir une viande de qualité car il faut qu’elle se tienne tout en restant tendre et savoureuse. La qualité du veau est visible par la finesse du grain de viande, sa brillance mais aussi sa couleur qui doit être claire. Plus la viande de veau se rapproche du blanc, plus elle sera de qualité.
Chez Eurodis nous vous proposons toute l’année des veaux Limousins élevés sous la mère au lait maternel, dans des élevages respectueux du bien-être animal, bien loin des élevages industriels, ce qui améliore très nettement la qualité du produit. Nos veaux limousins proviennent principalement de Corrèze, à coté de Brive-la-Gaillarde.
Le sauté de veau ravira petits et grands, tel une recette de grand mère conviviale et authentique.
A prévoir dans votre liste de course :
– de l’épaule de veau (environ 200g par personne)
– 2/3 citrons
– de la crème fraiche
– 1 oeuf
– 2 oignons
– de la farine
– du vin blanc
– du concentré de tomates
– du sel et du poivre
Temps de préparation : environ 30 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Petit plus : les carottes Vichy sont idéales pour accompagner le sauté de veau.
Il est évidement possible de décliner cette recette au fil des saisons et des envies.