Comme chaque année la foire au Veau de Lait à Monceau au coeur du Limousin se tenait afin de primer les veaux, et le travail des éleveurs.
Eurodis toujours dans sa recherche d’excellence était comme à son habitude présent pour récompenser les éleveurs. Toujours entretenir le lien entre les éleveurs et nous est très important. Cette démarche permet non seulement de renforcer les relations entretenus entre l’amont (les éleveurs) et l’aval (la société Eurodis) qui distribue les produits. Ceci permet aussi de guider les éleveurs sur les demandes du marché pour toujours améliorer la qualité et vous satisfaire.
Les veaux de lait du Limousin sont reconnus pour leur couleur et leur exceptionnelle tendreté. C’est pourquoi chez Eurodis nous mettons un point d’honneur à faire perdurer la filière des petits éleveurs qui travaillent avec passion et qui produisent des veaux exceptionnels avec un savoir faire unique. Tels des secrets de famille les méthodes d’élevage se transmettent de père en fils. En soutenant les éleveurs de la sorte nous participons à faire perdurer les traditions et donc l’élevage en France.
Cette année pour la première fois Eurodis a convié des bouchers d’Ile de France a venir participer à cette foire. L’objectif : découvrir le travail et l’expertise des éleveurs partenaires d’Eurodis. L’intérêt de cette rencontre est d’une part de sensibiliser les bouchers à l’élevage et d’autre part de faire découvrir la complexité du métier de bouchers aux éleveurs. C’est donc une découverte pour chacune des parties, qui permet de mieux renseigner les consommateurs finaux. Les bouchers ravies de leur expérience ont pu directement choisir le veau qui leur convenait le mieux.
Comme toujours satisfaire les clients reste la priorité d’Eurodis.
Pour en savoir plus n’hésitez pas à aller visiter notre page Veau : https://www.eurodis-viande.fr/nos-viandes/veau/
Retrouvez-nous également sur Facebook pour plus d’actualités !