Tourte au veau et foie gras

Recette de tourte au veau et foie gras

 

Nous voilà de nouveau confinés, et quoi de mieux pour se réconforter qu’un bon plat automnale, et une bonne recette.

A l’automne on trouve de jolis champignons en forêt, on apprécie les bons petits plats gouteux, et comme on approche des fêtes on a envie de se faire plaisir !

Avec le veau de chez EURODIS, on peut toujours se faire plaisir et innover. Le veau

Alors, nous avons LA recette pour bien commencer le mois de novembre et se faire plaisir en famille. Amateur de bons petits plats, c’est par ici que cela se passe.

 

Voici la recette de la tourte au veau et au foie gras by EURODIS.

Avant de vous lancer dans la réalisation de cette tourte alléchante, voici quoi mettre sur votre liste d’emplettes.

 

Les courses pour la recette :

100g de noix de veau

50g de cèpes cuits

150g de foie gras cru

30g de pied de veau cuits

100g de poitrine de veau

2 œufs

80g d’échalottes 2 disques de pâtes feuilletée

50cl de cidre

3 cuillères à soupe de calvados

 

Pour la préparation :

Mélangez en petits dés : la noix de veau, le foie gras, le pied de veau, la poitrine, l’échalotte et les cèpes.

Versez le cidre dans une casserole, et le calvados, faite réduire en sirop sur feu doux.

Ensuite versez le sirop dans un saladier, avec 1 œuf et le reste de la préparation. Salez et poivrez.

Enfin laissez reposer une nuit.

 

Le lendemain :

Etalez un disque de pâte feuilleté sur une plaque beurrée allant au four ou sur un papier cuisson. Etalez un jaune d’œuf.

Déposez la farce au centre et venez souder le deuxième disque de pâte sur le dessus. Faites un trou sur le dessus pour créer l’effet cheminée.

Recouvrez du reste de jaune d’œuf.  Laissez reposer 2h avant cuisson.

 

La cuisson :

Cuire 20 minutes à 200° sur la plaque puis cuire 15 minutes à 180° sur une grille allant au four.

Pour terminer servez et régalez vous !

 

Retrouvez ci dessous le lien de la recette en vidéo mais attention cette vidéo peut heurter la sensibilité des plus gourmands !

La recette, c’est par ici !