Le carré

Le carré de veau est situé dans le Pan simple, c’est-à-dire à l’arrière du veau.

Qu’est-ce que le carré de veau ?

Le carré de veau est un morceau très prisé. Il peut se présenter de deux manières : avec les côtes ou désossé. Il possède une chaire dont la finesse du grain accentue considérablement son goût persillé. On retrouve également au travers de cette pièce une subtile saveur de noisette, qui donne tout son caractère à la viande.

Le carré de veau est une pièce unique pour tous les amateurs de viande, et dont le prix reste tout à fait abordable.

Comment cuisiner le carré de veau ?

cote veau

Le carré de veau est un morceau épais, qui représente un apport conséquent de protéines, et qui se cuisine de manières très diverses en fonction des goûts de chacun. On le trouve généralement dans les blanquettes ou rôti au four. C’est morceau dont la chair possède un subtil arôme de noisette. Au four, il nécessitera une cuisson légère afin de le laisser prendre des couleurs.

C’est un morceau qui se marie particulièrement bien avec des champignons tels que les morilles, pour devenir un plat de grande occasion. Une cuisson à la cocotte en fera une viande particulièrement tendre. Le carré reste une partie très simple à cuisiner, et qui aura malgré tout un effet incontestable sur vos convives !

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